Административное право (краткий курс). Учебное пособие

Административное право (краткий курс). Учебное пособиеАдминистративное право<br>Настоящее издание представляет собой учебное пособие, подготовленное в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по дисциплине Административное право. Материал изложен кратко, четко и доступно, что позволит в предельно сжатые сроки систематизировать знания, приобретенные в процессе изучения дисциплины; сосредоточить свое внимание на определениях и основных понятиях; составить примерный план ответов на возможные экзаменационные вопросы. Это издание не является полноценной заменой учебника для получения фундаментальных знаний, но служит прекрасным пособием для успешной сдачи экзаменов. <br>Для студентов высших учебных заведений.<br>Административное право
Настоящее издание представляет собой учебное пособие, подготовленное в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по дисциплине "Административное право". Материал изложен кратко, четко и доступно, что позволит в предельно сжатые сроки систематизировать знания, приобретенные в процессе изучения дисциплины; сосредоточить свое внимание на определениях и основных понятиях; составить примерный план ответов на возможные экзаменационные вопросы. Это издание не является полноценной заменой учебника для получения фундаментальных знаний, но служит прекрасным пособием для успешной сдачи экзаменов.
Для студентов высших учебных заведений.


Подробнее >>>


Метод конечных элементов в динамических расчетах турбомашин

Метод конечных элементов в динамических расчетах турбомашинМашиностроение. Приборостроение<br>Содержание учебного пособия соответствует программе подготовки специалистов по направлению Энергетическое машиностроение. Излагается метод конечных элементов (МКЭ) и методика его применения к динамическим расчетам роторов турбомашин. Книга предназначена студентам, изучающим дисциплины Сопротивление материалов, Механика материалов и конструкций, Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели, а также может быть полезной инженерам машиностроительных и теплоэнергетических специальностей Рецензенты: д.т.н., профессор Е.В. Урьев, Уральский государственный технический университет (УГТУ); д.т.н., профессор В.Я. Геча, ОАО Научно-производственная корпорация Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы имени А.Г. Иосифьяна (ОАО Корпорация ВНИИЭМ)<br>Машиностроение. Приборостроение
Содержание учебного пособия соответствует программе подготовки специалистов по направлению "Энергетическое машиностроение". Излагается метод конечных элементов (МКЭ) и методика его применения к динамическим расчетам роторов турбомашин. Книга предназначена студентам, изучающим дисциплины "Сопротивление материалов", "Механика материалов и конструкций", "Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели", а также может быть полезной инженерам машиностроительных и теплоэнергетических специальностей Рецензенты: д.т.н., профессор Е.В. Урьев, Уральский государственный технический университет (УГТУ); д.т.н., профессор В.Я. Геча, ОАО "Научно-производственная корпорация "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы" имени А.Г. Иосифьяна" (ОАО "Корпорация "ВНИИЭМ"")


Подробнее >>>

Уличные музыканты. Причуды Селестины

Уличные музыканты. Причуды СелестиныСказки зарубежных писателей<br>Уличные музыканты:<br>В доме у Эрнеста и Селестины протекает крыша, а денег на починку как всегда нет. Селестине приходит в голову отличная мысль: они с Эрнестом заработают необходимую сумму, дав концерт перед прохожими на улице - ведь когда-то в прошлом Эрнест неплохо играл на скрипке. Не всё получилось с первого раза, но, в конце концов, Эрнесту и Селестине удалось разбогатеть. Правда, ненадолго. Да и деньги они потратили вовсе не на починку крыши, а в духе героев рассказа О Генри Дары волхвов - на подарки друг для друга.<br>Причуды Селестины:<br>Неугомонной Селестине очень хочется поиграть: как будто она младенец, а Эрнест - ее нянюшка, которая катает малютку в колясочке по саду. Эрнесту в его почтенные годы крайне неловко изображать нянюшку, тем более, что в таком наряде его могут увидеть соседи и случится конфуз. Но отказать своей любимице Селестине Эрнест тоже не в силах, а потому соглашается на нелепую роль в игре. Конфуз и вправду чуть не случился, но все закончилось благополучно.<br>Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. При помощи лёгких линий и едва заметных штрихов ей удаётся передать малейшие оттенки эмоций, самые тонкие чувства героев - смущение, растерянность, страх перед неудачей, обиду, искреннее веселье, нежность и любовь во всех ее проявлениях. Любовь, которая больше, чем жизнь.<br>Мировую известность бельгийской художнице Габриэль Венсан (1928-2000) принесла детская серия книжек-картинок о приключениях добродушного медведя по имени Эрнест и его приемной дочери, малышки Селестины. Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. Ей удается передать малейшие оттенки эмоций, детскую обиду, ревность, растерянность, страх одиночества, горечь потери и любовь во всех ее проявлениях. Любовь, которая больше, чем жизнь.<br>Книги Габриэль Венсан вдохновили французского писателя Даниэля Пеннака на создание собственного Романа об Эрнесте и Селестине, послужившего основой для мультфильма Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя (2012).<br>Для детей дошкольного возраста.<br>Для чтения взрослыми детям.<br>Сказки зарубежных писателей
"Уличные музыканты":
В доме у Эрнеста и Селестины протекает крыша, а денег на починку как всегда нет. Селестине приходит в голову отличная мысль: они с Эрнестом заработают необходимую сумму, дав концерт перед прохожими на улице - ведь когда-то в прошлом Эрнест неплохо играл на скрипке. Не всё получилось с первого раза, но, в конце концов, Эрнесту и Селестине удалось разбогатеть. Правда, ненадолго. Да и деньги они потратили вовсе не на починку крыши, а в духе героев рассказа О Генри "Дары волхвов" - на подарки друг для друга.
"Причуды Селестины:
Неугомонной Селестине очень хочется поиграть: как будто она младенец, а Эрнест - ее нянюшка, которая катает малютку в колясочке по саду. Эрнесту в его почтенные годы крайне неловко изображать "нянюшку", тем более, что в таком наряде его могут увидеть соседи и случится конфуз. Но отказать своей любимице Селестине Эрнест тоже не в силах, а потому соглашается на нелепую роль в игре. Конфуз и вправду чуть не случился, но все закончилось благополучно.
Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. При помощи лёгких линий и едва заметных штрихов ей удаётся передать малейшие оттенки эмоций, самые тонкие чувства героев - смущение, растерянность, страх перед неудачей, обиду, искреннее веселье, нежность и любовь во всех ее проявлениях. Любовь, которая больше, чем жизнь.
Мировую известность бельгийской художнице Габриэль Венсан (1928-2000) принесла детская серия книжек-картинок о приключениях добродушного медведя по имени Эрнест и его "приемной дочери", малышки Селестины. Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. Ей удается передать малейшие оттенки эмоций, детскую обиду, ревность, растерянность, страх одиночества, горечь потери и любовь во всех ее проявлениях. Любовь, которая больше, чем жизнь.
Книги Габриэль Венсан вдохновили французского писателя Даниэля Пеннака на создание собственного "Романа об Эрнесте и Селестине", послужившего основой для мультфильма "Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя" (2012).
Для детей дошкольного возраста.
Для чтения взрослыми детям.


Подробнее >>>

Воскресенское, Сенгилей, Маяковская, Кокошкино, Крестовский остров, Абакан, Оса, Парк культуры, Узловая, Филимонковское, Мегион, Краснопресненская, Сосновоборск, Первоуральск, Ессентуки, Ожерелье.